Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Шурпа со свининой

Версия для печати
05.11.2011

Шурпа со свининойПродукты

 

Кусок свинины примерно 700 г,  черный и душистый перец, 100 г сладкого перца, 100 г моркови и помидоров, 80 г лука, 400 г картофеля.

 

Приготовление

 

Возьмите кусок свинины. Отрежьте от него сало, порубите и зажарьте. Шкварки отложите в отдельную тарелочку. Мясо порежьте на довольно крупные куски, обжарьте на растопленном сале до коричневатой корочки. Сложите в чугунок. Залейте кипятком, посолите, варите до мягкости. При варке положите черный и душистый перцы горошком. В это время быстро обжарьте сладкий перец (зеленый, красный и желтый), морковку и помидоры, порезанные кружочками. Лук пусть будет сырой - так острее! Порежьте его кольцами. Попробуйте взять сладкий крымский лук. Картошку клубнями отварите отдельно, отвар долейте к мясу. Картофельные клубни разотрите с чесноком. За 20 минут до конца варки все овощи добавьте в бульон. Воды должно быть очень немного - суп густой. При подаче заправьте сметаной или майонезом и посыпьте зеленью.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования