Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Напитки
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи


Кетчупы

Томатный кетчуп

Версия для печати
15.07.2011

Томатный кетчупПродукты

 

2 кг спелых помидоров, 1 крупная луковица, 2 больших яблока, 2 ч. л. пряностей для маринования, 450 мл уксуса, крупная щепотка кайенского перца или паприки, 175 г сахара, соль.

 

 

Томатно-перцовый кетчуп

Версия для печати
15.07.2011

Томатно-перцовый кетчупПродукты

 

3,5 кг спелых помидоров, 8 крупных луковиц, 50 г размятого имбирного корня, 2 столовые ложки (без горки) цельной гвоздики, 8 зеленых перцев, 2 л бесцветного уксуса, 5 чайных ложек соли, 250 г сахара демерара, 2 столовые ложки цельного души-стого перца, 10-см кусочек корицы.

 

 

Кетчуп из шампиньонов

Версия для печати
15.07.2011

Кетчуп из шампиньоновПродукты


1,5 кг шампиньонов, 75 г соли, 600 мл уксуса, по 1 ч. л. черного и душистого перца (горошком), по 1/2 ч. л. молотых мускатного цвета и имбиря, по 1/2 ч. л. молотых гвоздики и корицы.

 

 

Ежевичный кетчуп

Версия для печати
15.07.2011

Ежевичный кетчупПродукты


2,5 кг ежевики, бесцветный ароматизированный уксус, сахар.

 

 

Томатная приправа

Версия для печати
15.07.2011

Томатная приправаПродукты


2 кг спелых помидоров, 3 крупные луковицы, 25 г соли, 3 больших черешка сельдерея, 1 красный сладкий перец, 500 г сахара, 1 ст. л. горчичного семени, 450 мл уксуса.

 

 

Приправа из перца

Версия для печати
15.07.2011

Приправа из перцаПродукты

 

1 маленький огурец, 2 крупные луковицы, 2 яблока, 10 перчиков чили, 1 столовая ложка соли, 200 г сахара, 300 мл бесцветного уксуса.

 

 

Томатная приправа с хреном

Версия для печати
15.07.2011

Томатная приправа с хреномПродукты

 

2 кг спелых помидоров, 1 крупная луковица, 2 крупных яблока, 450 мл уксуса, 2 ч. л. пряностей для маринования, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого кайенского перца или паприки, 500 г сахара, 3 ст. л. натертого хрена.

 

 

Кукурузная приправа

Версия для печати
15.07.2011

Кукурузная приправаПродукты

 

6 початков кукурузы, 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты, 2 луковицы, 2 маленьких красных сладких перца, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. муки, 1/2 ч. л. куркумы, 175 г сахара, 2 ч. л. горчичного порошка, 600 мл бесцветного уксуса.

 

 

Сельдерейная приправа

Версия для печати
15.07.2011

Сельдерейная приправаПродукты

 

2 зеленых сладких перца, 2 красных сладких перца, 500 г лука, 3 ст. л. соли, 625 г сахара, 4 ст. л. горчичного семени, большая щепотка куркумы, 300 мл бесцветного уксуса, 5 ст. л. воды, 5 сельдерейных черешков.

 

 

Оборудование для приготовления кетчупов

Версия для печати
14.07.2011

Оборудование для приготовления кетчуповПоскольку в рецептах, как правило, фигурирует уксус, т. е. хоть и слабая, но все же кислота, используйте только толстодонные кастрюли из алюминия или нержавеющей стали, а не чугунные и не медные. По той же причине вам нужны и не боящиеся коррозии сита, например из нержавейки или нейлона.

 

Кетчупы

Версия для печати
14.07.2011
КетчупыКетчупы и приправы — разнообразнейшие по аромату и консистенции - можно довольно легко делать самому из собственных овощей и фруктов. Такие продукты прекрасно идут практически с любыми блюдами, включая холодные закуски, супы, рагу, мясо, рыбу и т. п. Все это делается из того же растительного сырья, что и чатни, причем во многих случаях с уксусом и теми же пряностями. Ингредиенты соусов и кетчупов сначала тонко измельчаются, затем проходят термообработку, пропускаются через сито и, как правило, довариваются до консистенции густого крема.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2017
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования