|
|
Кетчупы
15.07.2011 |
Продукты
2 кг спелых помидоров, 1 крупная луковица, 2 больших яблока, 2 ч. л. пряностей для маринования, 450 мл уксуса, крупная щепотка кайенского перца или паприки, 175 г сахара, соль. |
Продолжение...
|
|
15.07.2011 |
Продукты
3,5 кг спелых помидоров, 8 крупных луковиц, 50 г размятого имбирного корня, 2 столовые ложки (без горки) цельной гвоздики, 8 зеленых перцев, 2 л бесцветного уксуса, 5 чайных ложек соли, 250 г сахара демерара, 2 столовые ложки цельного души-стого перца, 10-см кусочек корицы. |
Продолжение...
|
|
15.07.2011 |
Продукты
1,5 кг шампиньонов, 75 г соли, 600 мл уксуса, по 1 ч. л. черного и душистого перца (горошком), по 1/2 ч. л. молотых мускатного цвета и имбиря, по 1/2 ч. л. молотых гвоздики и корицы.
|
Продолжение...
|
|
15.07.2011 |
Продукты
2,5 кг ежевики, бесцветный ароматизированный уксус, сахар.
|
Продолжение...
|
|
15.07.2011 |
Продукты
2 кг спелых помидоров, 3 крупные луковицы, 25 г соли, 3 больших черешка сельдерея, 1 красный сладкий перец, 500 г сахара, 1 ст. л. горчичного семени, 450 мл уксуса. |
Продолжение...
|
|
15.07.2011 |
Продукты
1 маленький огурец, 2 крупные луковицы, 2 яблока, 10 перчиков чили, 1 столовая ложка соли, 200 г сахара, 300 мл бесцветного уксуса. |
Продолжение...
|
|
15.07.2011 |
Продукты
2 кг спелых помидоров, 1 крупная луковица, 2 крупных яблока, 450 мл уксуса, 2 ч. л. пряностей для маринования, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого кайенского перца или паприки, 500 г сахара, 3 ст. л. натертого хрена. |
Продолжение...
|
|
15.07.2011 |
Продукты
6 початков кукурузы, 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты, 2 луковицы, 2 маленьких красных сладких перца, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. муки, 1/2 ч. л. куркумы, 175 г сахара, 2 ч. л. горчичного порошка, 600 мл бесцветного уксуса. |
Продолжение...
|
|
15.07.2011 |
Продукты
2 зеленых сладких перца, 2 красных сладких перца, 500 г лука, 3 ст. л. соли, 625 г сахара, 4 ст. л. горчичного семени, большая щепотка куркумы, 300 мл бесцветного уксуса, 5 ст. л. воды, 5 сельдерейных черешков. |
Продолжение...
|
|
14.07.2011 |
Поскольку в рецептах, как правило, фигурирует уксус, т. е. хоть и слабая, но все же кислота, используйте только толстодонные кастрюли из алюминия или нержавеющей стали, а не чугунные и не медные. По той же причине вам нужны и не боящиеся коррозии сита, например из нержавейки или нейлона. |
Продолжение...
|
|
14.07.2011 |
Кетчупы и приправы — разнообразнейшие по аромату и консистенции - можно довольно легко делать самому из собственных овощей и фруктов. Такие продукты прекрасно идут практически с любыми блюдами, включая холодные закуски, супы, рагу, мясо, рыбу и т. п. Все это делается из того же растительного сырья, что и чатни, причем во многих случаях с уксусом и теми же пряностями. Ингредиенты соусов и кетчупов сначала тонко измельчаются, затем проходят термообработку, пропускаются через сито и, как правило, довариваются до консистенции густого крема. |
Продолжение...
|
|
|
|
|
|