Продукты 350 г хлебного кваса, 150 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г щавеля, 100 г шпината, 50 г сладкого перца, 50 г репчатого лука, 20 г корней сельдерея и пастернака, 20 г зеленого лука, 20 г зелени петрушки и укропа, 30 г растительного масла, соль, лавровый лист.
Приготовление Налейте в кастрюлю квас или воду, плотно закройте крышкой и поставьте на огонь. Репчатый лук, свеклу, сладкий перец нашинкуйте, картофель нарежьте ломтиками. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки, корни сельдерея и пастернака измельчите. В отдельную кастрюлю влейте растительное масло, поместите подготовленные овощи и коренья, добавьте лавровый лист, немного соли и перца, пассеруйте 8 минут. После этого влейте в пассерованные овощи один половник кипящего кваса. Переложите пассерованные овощи в кастрюлю с кипящим квасом, добавьте нарезанные щавель и шпинат. Варите еще 3 минуты и затем снимите с огня. При подаче посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки. |