Продукты 1 кг лука-порея, 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 черешок сельдерея, 600 мл куриного бульона, 600 мл молока, соль, перец и мускатный орех, 300 мл сливок. Для украшения: нарезанный шнитт-лук Время приготовлния: 40 минут Время охлаждения: 3 часа
Приготовление Отрежьте у порея корни и грубые верхние листья, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите порей и картофель. Готовьте на слабом огне минут 7, помешивая, чтобы овощи не пристали к стенкам. Добавьте нарезанный черешковый сельдерей, влейте бульон и молоко и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью, перцем и молотым мускатным орехом. Дайте тихо прокипеть 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Протрите суп через сито или смешайте миксером. При необходимости добавьте приправы и введите сливки. Поставьте в холодильник часа на три. Как подавать Этот классический суп-пюре всегда подается холодным. Его украшают свежим нарезанным шнитт-луком. Варианты Тертая сырая морковь или мелко нарезанная белая мякоть порея - удачные варианты съедобного гарнира.
|