Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салаты

Фруктовый салат

Версия для печати
17.10.2011

Фруктовый салатПродукты

 

200 г яблок, 200 г бананов, 200 г консервированных ананасов, 200 г винограда без косточек, 120 г майонеза, 100 г сгущенного молока.

 

Продолжение...
 

Зеленый салат с яйцами

Версия для печати
17.10.2011

Зеленый салат с яйцамиПродукты

 

300 г зеленого салата, 100 г сметаны, 15 г виноградного уксуса, 2 яйца, соль, зелень петрушки и укропа.

 

Продолжение...
 

Яблочный салат

Версия для печати
25.08.2011

Яблочный салатПродукты


4 яблока десертного сорта, сок 1 лимона, 250 г листовой капусты, 6 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. французской горчицы. соль, перец и сахарная пудра.

 

Для украшения: 2 крутых яйца.

 

Продолжение...
 

Салат из эндивия

Версия для печати
25.08.2011

Салат из эндивияПродукты

 

1 кочан эндивия, 100-125 г оливок, желток 1 яйца, соль, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 50 мл сливок, сухая горчица или паприка, сахар.

 

Продолжение...
 

Шпинатный салат

Версия для печати
25.08.2011

Шпинатный салат с окорокомПродукты

 

500 г молодого шпината, 175 г вареного окорока, 1 зеленый перец, 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бесцветного винного уксуса, 1 зубок чеснока, французская горчица, соль и перец, 2 яйца вкрутую.

 

Продолжение...
 

Салат из цикория с грейпфрутом

Версия для печати
21.08.2011

Салат из цикория с грейпфрутомПродукты

 

2 головки листьев цикория, 2 грейпфрута, 8 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. сока грейпфрута, соль и перец, соус табаско.

 

Продолжение...
 

Салат и цикория с яйцом

Версия для печати
21.08.2011

Салат и цикория с яйцомПродукты

 

2-3 головки листьев цикория, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 луковица, соль и перец, 3 яйца сваренные вкрутую, 3 помидора.

 

Время охлаждения: 30 минут.
Продолжение...
 

Салат из фенхеля по-итальянски

Версия для печати
19.08.2011

Салат из фенхеля по-итальянскиПродукты


3 корня флорентийского фенхеля, 100 г копченого окорока, 2 яблока кулинарного сорта, 1 апельсин, 100 мл оливкового масла, 3 ст. л. белого винного уксуса, 1 зубок чеснока, соль и перец.

 

Продолжение...
 

Салат из зерновой фасоли

Версия для печати
18.08.2011

Салат из зерновой фасолиПродукты


250 г зеленой зерновой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пакетик «букета гарни», соль и перец, 1-2 стручка консервированного душистого перца, 50 г черных или зеленых оливок, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. нарезанной петрушки, кервеля или шнитт-лука, 1 зубок чеснока.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Время охлаждения: 1 час.

 

Продолжение...
 

Фасоль с пряными травами

Версия для печати
18.08.2011

Фасоль с пряными травамиПродукты

 

500 г фасоли обыкновенной, 3-4 ст. л. растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 зубок чеснока, 1 нарезанная морковь, 2 ст. л. темного бульона, по 1 дес. л. мелко нарезанной петрушки, эстрагона или шнитт-лука, кервеля и зеленого лука, 1 ч. л. нарезанного майорана, соль и сахар.

Время приготовления: 20 минут.

 

Продолжение...
 

Салат из спаржи

Версия для печати
16.08.2011

Салат из спаржиПродукты

 

500 г отварной спаржи, 75-100 г сахара, 2 ст. л. кипящей воды, 1 ч. л. смеси специй для маринования, 125 мл белого винного уксуса.

 

Для украшения: мелко нарезанный кервель.

Время охлаждения: 30 минут.

 

Продолжение...
 

Салат из сои

Версия для печати
15.08.2011

Салат из соиПродукты

 

250 г сухих соевых бобов, 1 луковица, 1 пакетик «букета гарни», соль и перец, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 3 луковицы шалота, 3-4 черешка сельдерея, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса с эстрагоном, 1 ч. л. французской горчицы, 1/2 ст. л. сахарной пудры.

Время приготовления: 3 часа (примерно)
Температура духовки: 140°С
Время охлаждения: 1 час

 

Продолжение...
 

Салат с сельдереем

Версия для печати
13.08.2011

Салат с сельдереемПродукты

 

1 розетка сельдерея, 1 кочан салата, желток 1 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 75 мл сливок, соль, перец и сахар.


Для украшения: водянной кресс.

 

Продолжение...
 

Корневой сельдерей фаршированный шампиньонами

Версия для печати
12.08.2011

Корневой сельдерей фаршированный шампиньонамиПродукты

 

1 большой корнеплод сельдерея, соль и перец, сок половины лимона, 250 г шампиньонов, 50 г сливочного масла.

 

Для украшения: паприка.

Время приготовления: 20-25 минут

 

Продолжение...
 

Салат из корневого сельдерея

Версия для печати
12.08.2011

Салат из корневого сельдереяПродуткы


1 корнеплод сельдерея, соль, лимонный сок, 3 ст. л. майонеза, французская горчица.

Время охлаждения: 1 час.

 

Продолжение...
 

Салат из свеклы со сметаной

Версия для печати
12.08.2011

Салат из свеклы со сметанойПродукты

 

3-4 свеклы, 2 больших яблока десертного сорта, 150 мл сметаны, лимонный сок, 75 мл взбитых сливок.
Время охлаждения: 30 минут

 

Продолжение...
 

Низкокалорийный салат

Версия для печати
11.08.2011

Низкокалорийный салатПродукты

 

8 крупных листьев салата, 250 г домашнего сыра, соль и перец, 50 г вареного окорока, 2 черешка сельдерея, 1 десертное яблоко, 1 маленький зеленый перец, 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука, лимонный сок.

 

Время охлаждения: 1 час

 

Продолжение...
 

Салат Уолдорф

Версия для печати
11.08.2011

Салат УолдорфПродукты

 

1 кочан салата, 500 г красных десертных яблок, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахарной пудры, 150 мл майонеза, 1/2 корня сельдерея, 50 г очищенных грецких орехов.
 
Продолжение...
 

Салат «Флорида»

Версия для печати
11.08.2011

Салат ФлоридаПродукты

 

1 кочан салата, 2 сладких апельсина, 1 грейпфрут, 2 помидора, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. горячей воды, соль и перец.

 

Для украшения: нарезанный шнитт-лук.

Продолжение...
 

Салат заправленный сметаной

Версия для печати
11.08.2011

Салат заправленный сметанойПродукты

 

1-2 кочана салата, 1 зеленый перец, 1 красный перец, 2 яйца сваренных вкрутую, 1 зубок чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. сметаны, соль и перец.

 

Продолжение...
 

Салат ассорти по-гречески

Версия для печати
11.08.2011

Салат ассорти по-гречески Продукты

 

1 кочан салата, 2 черешка сельдерея, 1 маленький огурец, 3 помидора, 1/2 зеленого перца, 50 г филе анчоуса, 75 г сыра, 8-12 маслин, 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока, 1 ч. л. нарезанного майорана, соль и перец.

 

Продолжение...
 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > В конец >>

Всего 214 - 284 из 293






Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования