Виноград с французской заправкой
|
|
20.07.2011 |
Продукты 250 г винограда без косточек, 2 ч. л. французской горчицы, 1 ч. л. сахарной пудры, 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. белого винного уксуса, соль и перец. Время охлаждения: 30 минут
Приготовление Отделите ягоды от плодоножек. Вымойте и тщательно слейте воду, выбросьте все помятые или порченые ягоды. Приготовьте заправку: смешайте горчицу с сахаром и постепенно добавьте сначала масло, затем уксус. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Сложите ягоды в миску, залейте заправкой и хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Как подавать
Слейте заправку, выложите ягоды в салатницу на слой нарезанных листьев салата. Подавайте как оригинальный салат к холодной ветчине или запеченной рыбе либо как один из салатов шведского стола. Вариант Вместо французской заправки используйте соус «винегрет». |