Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Виноград с французской заправкой

Версия для печати
20.07.2011

Виноград с французской заправкойПродукты

 

250 г винограда без косточек, 2 ч. л. французской горчицы, 1 ч. л. сахарной пудры, 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. белого винного уксуса, соль и перец.

Время охлаждения: 30 минут
 

 

Приготовление

 

Отделите ягоды от плодоножек. Вымойте и тщательно слейте воду, выбросьте все помятые или порченые ягоды. Приготовьте заправку: смешайте горчицу с сахаром и постепенно добавьте сначала масло, затем уксус. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Сложите ягоды в миску, залейте заправкой и хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.


Как подавать

Слейте заправку, выложите ягоды в салатницу на слой нарезанных листьев салата. Подавайте как оригинальный салат к холодной ветчине или запеченной рыбе либо как один из салатов шведского стола.

 

Вариант

Вместо французской заправки используйте соус «винегрет».

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования