30.07.2010 |
Продукты 2 вареных яйца, крабовых палочек целая упаковка (240 г.), 200 г. твердого сыра, 150 г. без косточек чернослива, охлажденного сливочного масла 100 г., 70 г. очищенных ядер грецкого ореха, 200 мл. майонеза, маслины без косточек для украшения.
Приготовление
Чернослив промыть, распарить, сделать сбоку надрез и начинить грецкими орехами. Выкладывать салат слоями как написано на сайте средиземноморской кухни: 1-й слой - 1 яйцо нужно на крупной терке натереть; 2-й слой – одну четвертую пачки крабовых палочек нужно на крупной терке натереть, сверху полить майонезом; 3-й слой - 100 г. сыра также натереть; 4-й слой - 50 г. охлажденного сливочного масла, натереть, но уже на мелкой терке; 5-й слой - весь чернослив с орехами внутри выложить поверху; 6-й слой – оставшиеся крабовые палочки нужно на крупной терке натереть; сверху полить майонезом, (оставить 1 крабовую палочку для украшения); 7-й слой - 100 г. сыра также натереть на терке; 8-й слой - 50 г. холодного масла, натереть на мелкой терке; 9-й слой – изобильно смазать майонезом; 10-й слой - 1 яйцо натереть на крупной терке. Украсить салат крабовой палочкой и маслинами, порезанными наискосок. |