Продукты
2-3 зеленых перца, 1 крупная луковица, 4 помидора, 12 фаршированных маслин, 1 большая банка тунцовых консервов, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. чесночного уксуса, соль и перец. Для украшения: измельченная зелень петрушки.
Время охлаждения: 30 минут.
Приготовление Вырежьте у перцев основания с хвостиками, удалите семена и внутренние пленки, вымойте плоды. Нарежьте их узкими кольцами и разложите в салатнице. Очистите лук и мелко его нашинкуйте. Нарежьте помидоры. Добавьте лук и помидоры к перцу вместе с тонко нарезанными маслинами. Слейте из тунцовых консервов жидкость, но сохраните ее. Разомните вилкой рыбу и загрузите ее в салатницу. Сделайте заправку из консервной жидкости, оливкового масла и уксуса, приправив по вкусу солью и перцем. Вылейте ее на овощи и как следует все перемешайте. Охладите в течение 30 минут. Как подавать Перед подачей салата (с горячим хлебом) посыпьте его петрушкой. Вариант Перец режьте не кольцами, а мелкими кубиками, тунца замените измельченными анчоусами. Подавайте с ломтиками черного хлеба и сливочным маслом. |