Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Перцово-тунцовый салат

Версия для печати
08.08.2011

Перцово-тунцовый салатПродукты


2-3 зеленых перца, 1 крупная луковица, 4 помидора, 12 фаршированных маслин, 1 большая банка тунцовых консервов, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. чесночного уксуса, соль и перец.


Для украшения: измельченная зелень петрушки.

Время охлаждения: 30 минут.

 

Приготовление

 

Вырежьте у перцев основания с хвостиками, удалите семена и внутренние пленки, вымойте плоды. Нарежьте их узкими кольцами и разложите в салатнице. Очистите лук и мелко его нашинкуйте. Нарежьте помидоры. Добавьте лук и помидоры к перцу вместе с тонко нарезанными маслинами. Слейте из тунцовых консервов жидкость, но сохраните ее. Разомните вилкой рыбу и загрузите ее в салатницу. Сделайте заправку из консервной жидкости, оливкового масла и уксуса, приправив по вкусу солью и перцем. Вылейте ее на овощи и как следует все перемешайте. Охладите в течение 30 минут.

 

Как подавать

Перед подачей салата (с горячим хлебом) посыпьте его петрушкой.

 

Вариант

Перец режьте не кольцами, а мелкими кубиками, тунца замените измельченными анчоусами. Подавайте с ломтиками черного хлеба и сливочным маслом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2025
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования