Подготовьте Помидоры — 2 шт., огурцы — 2 шт., гренки из белого хлеба — по вкусу, сладкий желтый перец — 2 шт., лук репчатый красный— 1 шт., зелень (базилик, петрушка, укроп) — 1 пучок, зеленый лук — 5 перьев, чеснок — 1 зубок, винный красный уксус—1 ст. л., хорошее оливковое масло— 2 ст. л., а также на свой вкус соль, перец.
Готовьте 1. Огурцы нарежьте полу кружочками, перцы и помидоры - небольшими ломтиками, красный лук - полукольцами. Зелень и зеленый лук измельчите. 2. Уложите овощи в салатницу, натертую изнутри зубком чеснока. Посолите, поперчите, перемешайте хорошо, далее заправьте маслом, потом уксусом, после чего очень хорошо перемешайте. 3. Перед самой подачей перемешайте салат с мелко нарезанными гренками. |