11.08.2011 |
Продукты 8 крупных листьев салата, 250 г домашнего сыра, соль и перец, 50 г вареного окорока, 2 черешка сельдерея, 1 десертное яблоко, 1 маленький зеленый перец, 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука, лимонный сок.
Время охлаждения: 1 час
Приготовление Взбейте домашний сыр до однородной консистенции или смешайте в соковыжималке. Приправьте солью и перцем. Нарежьте окорок кубиками. Почистите сельдерей и нарежьте его маленькими кусочками. Разрежьте яблоко, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте ломтиками. Кожицу снимайте, если она жесткая или помятая. Удалите плодоножку, семена и перегородки у перца и мелко нарежьте. Смешайте все эти ингредиенты и мелко нарезанный шнитт-лук с домашним сыром. Добавьте лимонного сока. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем. Намажьте листья ровным слоем получившейся массы с домашним сыром, сверните их рулетиками и скрепите деревянными палочками для коктейля. Поставьте в холодильник на 1 час. Как подавать
Подавайте рулеты из листьев салата, сбрызнув их лимонным соком. Гарнируйте ломтиками помидоров. Можно подавать с французской заправкой или сливками. |