Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из сырых овощей под соусом с рокфором

Версия для печати
26.07.2011
Салат из сырых овощей под соусом с рокфоромПродукты

 

1 маленький кочан белокочанной капусты, 2-3 моркови, 2 десертных яблока, сок 1 лимона, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. французской горчицы, соль и перец, 50 г сыра рокфор, 1 ч. л. семян сельдерея.

 

Приготовление

 

Разрежьте кочан на четыре части, удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте капусту. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Вымойте яблоки, но не снимайте кожицу. Разрежьте на четыре части и удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Сложите ингредиенты в миску, добавьте лимонный сок и перемешайте. Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, уксус и горчицу, приправьте солью и свежемолотым перцем. Вилкой разомните в кашицу сыр рокфор и постепенно добавьте заправку, размешивая, пока не добьетесь однородной консистенции. Залейте салат и перемешайте.

 

Как подавать

Перемешивайте салат перед подачей, иначе капуста потеряет сочность. Подавайте как самостоятельное блюдо с хлебом с хрустяшей корочкой или гарнир к основному блюду.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования