Продукты
1 маленький кочан белокочанной капусты, 2-3 моркови, 2 десертных яблока, сок 1 лимона, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. французской горчицы, соль и перец, 50 г сыра рокфор, 1 ч. л. семян сельдерея.
Приготовление Разрежьте кочан на четыре части, удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте капусту. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Вымойте яблоки, но не снимайте кожицу. Разрежьте на четыре части и удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Сложите ингредиенты в миску, добавьте лимонный сок и перемешайте. Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, уксус и горчицу, приправьте солью и свежемолотым перцем. Вилкой разомните в кашицу сыр рокфор и постепенно добавьте заправку, размешивая, пока не добьетесь однородной консистенции. Залейте салат и перемешайте. Как подавать Перемешивайте салат перед подачей, иначе капуста потеряет сочность. Подавайте как самостоятельное блюдо с хлебом с хрустяшей корочкой или гарнир к основному блюду. |