Салат из огурцов и капусты
|
|
23.07.2010 |
Продукты На 1 кг молодой капусты, 0,5 кг. огурца среднего размера, пол чайной ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, 1 ч. ложка сахара, 150-200 мл. растительного или оливкового масла – на любителя.
Приготовление
Для салата понадобится большая миска. Мелко нарезаем капусту в миску, солим и начинаем ее мять руками, чтоб капуста пустила сок и стала мягкой. Далее трем на крупной терке (можно также на терке для корейской моркови, выходит даже вкуснее, чем на обычной терке) огурцы и добавляем в миску, солим, сахарим и добавляем лимонный сок, поливаем растительным маслом. Все перемешиваем и кушаем. Этот салат подходит для людей сидящих на диете, есть его можно сколько захотите. |