Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Огурцы с укропной заправкой

Версия для печати
04.08.2011

Огурцы с укропной заправкойПродукты

 

1 огурец, соль и перец, 75 мл сметаны, 75 мл натурального йогурта, 1 ст. л. (с верхом) мелко нарезанного укропа.
Время охлаждения: 30 минут.

 

Приготовление

 

Вымойте огурец, кожицу снимайте, только если она жесткая или повреждена. Нарежьте его очень тонкими кружочками, разложите их на плоском блюде и посыпьте 1 столовой ложкой соли. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы из огурцов вытекла вода. Промойте огурцы в дуршлаге под струей холодной воды, затем обсушите чистым тканевым или бумажным полотенцем. Смешайте сметану с йогуртом, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте с ломтиками огурцов. Приправьте по вкусу солью и перцем.


Как подавать

Салат подавайте сразу же после приготовления к жареной курице или телятине, а также к запеченной в духовке или на гриле жирной рыбе, например лососю или форели.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования