Огурцы с укропной заправкой
|
|
04.08.2011 |
Продукты 1 огурец, соль и перец, 75 мл сметаны, 75 мл натурального йогурта, 1 ст. л. (с верхом) мелко нарезанного укропа.
Время охлаждения: 30 минут.
Приготовление Вымойте огурец, кожицу снимайте, только если она жесткая или повреждена. Нарежьте его очень тонкими кружочками, разложите их на плоском блюде и посыпьте 1 столовой ложкой соли. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы из огурцов вытекла вода. Промойте огурцы в дуршлаге под струей холодной воды, затем обсушите чистым тканевым или бумажным полотенцем. Смешайте сметану с йогуртом, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте с ломтиками огурцов. Приправьте по вкусу солью и перцем. Как подавать
Салат подавайте сразу же после приготовления к жареной курице или телятине, а также к запеченной в духовке или на гриле жирной рыбе, например лососю или форели. |