Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат Уолдорф

Версия для печати
11.08.2011

Салат УолдорфПродукты

 

1 кочан салата, 500 г красных десертных яблок, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахарной пудры, 150 мл майонеза, 1/2 корня сельдерея, 50 г очищенных грецких орехов.
 

Приготовление

 

Вымойте и вытрите яблоки. Удалите сердцевину, одно яблоко нарежьте тонкими ломтиками, остальные - кубиками. Смешайте лимонный сок с сахаром и 1 столовой ложкой майонеза и обмажьте ломтики яблока, чтобы они не потемнели. Соедините нарезанные кубиками яблоки с оставшейся частью заправки. Очистите сельдерей и крупно нарежьте. Порубите грецкие орехи. Добавьте эти ингредиенты к яблокам, нарезанным кубиками, и смешайте с оставшимся майонезом. Обрежьте корни и наружные листья у салата, разберите кочан на отдельные листья, тщательно промойте их и обсушите. Выстелите ими салатницу, а в центр выложите горкой яблочную смесь.


Как подавать

Ломтики яблок уложите, перекрывая друг друга, между листьями салата и горкой начинки в центре. Подавайте к жирному жареному мясу и птице.

 

Вариант

Иногда в яблочную смесь добавляют ломтики бананов.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования