Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из фенхеля по-итальянски

Версия для печати
19.08.2011

Салат из фенхеля по-итальянскиПродукты


3 корня флорентийского фенхеля, 100 г копченого окорока, 2 яблока кулинарного сорта, 1 апельсин, 100 мл оливкового масла, 3 ст. л. белого винного уксуса, 1 зубок чеснока, соль и перец.

 

Приготовление

 

Срежьте и отложите листья. Разрежьте верхнюю часть корня вдоль на две части и нарежьте по диагонали очень тонкими ломтиками. Нарежьте копченый окорок кубиками, очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками, очистите апельсин и разделите на дольки. Смешайте эти ингредиенты в салатнице. Приготовьте заправку из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока, соли и перца. Заправьте салат и хорошенько перемешайте.

 

Как подавать

Посыпьте салат мелко нарезанными листьями фенхеля и подавайте как самостоятельное блюдо к холодной жареной птице либо телятине.


Вариант

Смешайте нарезанный ломтиками фенхель с крупно рубленными грецкими орехами и полейте заправкой, для которой соедините 3 столовые ложки майонеза с 2 чайными ложками растительного масла, 1 чайной ложкой белого винного уксуса, небольшим количеством лимонного сока, солью и перцем.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования