Продукты 3 корня флорентийского фенхеля, 100 г копченого окорока, 2 яблока кулинарного сорта, 1 апельсин, 100 мл оливкового масла, 3 ст. л. белого винного уксуса, 1 зубок чеснока, соль и перец.
Приготовление Срежьте и отложите листья. Разрежьте верхнюю часть корня вдоль на две части и нарежьте по диагонали очень тонкими ломтиками. Нарежьте копченый окорок кубиками, очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками, очистите апельсин и разделите на дольки. Смешайте эти ингредиенты в салатнице. Приготовьте заправку из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока, соли и перца. Заправьте салат и хорошенько перемешайте. Как подавать Посыпьте салат мелко нарезанными листьями фенхеля и подавайте как самостоятельное блюдо к холодной жареной птице либо телятине. Вариант
Смешайте нарезанный ломтиками фенхель с крупно рубленными грецкими орехами и полейте заправкой, для которой соедините 3 столовые ложки майонеза с 2 чайными ложками растительного масла, 1 чайной ложкой белого винного уксуса, небольшим количеством лимонного сока, солью и перцем. |