Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат и цикория с яйцом

Версия для печати
21.08.2011

Салат и цикория с яйцомПродукты

 

2-3 головки листьев цикория, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 луковица, соль и перец, 3 яйца сваренные вкрутую, 3 помидора.

 

Время охлаждения: 30 минут.

Приготовение

 

Вымойте цикорий, удалите внешние листья, обрежьте корень, вырежьте сердцевину. Бланшируйте 2 минуты в кипящей воде с добавлением лимонного сока. Слейте воду и охладите холодной водой. Обсушите тканевым или бумажным полотенцем. Нарежьте головки листьев тонкими ломтиками поперек. Приготовьте заправку из оливкового масла и лимонного сока, добавив соль и перец по вкусу. Заправьте цикорий, хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.

 

Как подавать

Выложите салат на неглубокое сервировочное блюдо и украсьте четвертинками крутых яиц и дольками помидоров. Подавайте во время ланча, можно с ломтиками поджаренного сыра.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования