21.08.2011 |
Продукты 2-3 головки листьев цикория, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 луковица, соль и перец, 3 яйца сваренные вкрутую, 3 помидора.
Время охлаждения: 30 минут.
Приготовение Вымойте цикорий, удалите внешние листья, обрежьте корень, вырежьте сердцевину. Бланшируйте 2 минуты в кипящей воде с добавлением лимонного сока. Слейте воду и охладите холодной водой. Обсушите тканевым или бумажным полотенцем. Нарежьте головки листьев тонкими ломтиками поперек. Приготовьте заправку из оливкового масла и лимонного сока, добавив соль и перец по вкусу. Заправьте цикорий, хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Как подавать Выложите салат на неглубокое сервировочное блюдо и украсьте четвертинками крутых яиц и дольками помидоров. Подавайте во время ланча, можно с ломтиками поджаренного сыра. |