Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат ассорти по-гречески

Версия для печати
11.08.2011

Салат ассорти по-гречески Продукты

 

1 кочан салата, 2 черешка сельдерея, 1 маленький огурец, 3 помидора, 1/2 зеленого перца, 50 г филе анчоуса, 75 г сыра, 8-12 маслин, 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока, 1 ч. л. нарезанного майорана, соль и перец.

 

Приготовление

 

Отрежьте у салата корни и наружные листья. Разберите кочан на отдельные листья, вымойте их, обсушите и измельчите. Почистите черешки сельдерея и нарежьте кусочками. Вымойте, вытрите и нарежьте кубиками огурец, не снимая кожуры. Разрежьте помидоры на восемь долек каждый. Обрежьте плодоножку у перца, удалите семена и перегородки. Нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и выложите на плоское блюдо. Нарежьте филе анчоуса и сыр на маленькие кусочки - на один укус - и уложите сверху вместе с маслинами.


Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, мелко нарезанный майоран, приправьте солью и перцем.

 

Как подавать

Заправьте салат и подавайте как закуску с хлебом из грубой непросеянной муки со сливочным маслом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования