Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Фасоль с пряными травами

Версия для печати
18.08.2011

Фасоль с пряными травамиПродукты

 

500 г фасоли обыкновенной, 3-4 ст. л. растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 зубок чеснока, 1 нарезанная морковь, 2 ст. л. темного бульона, по 1 дес. л. мелко нарезанной петрушки, эстрагона или шнитт-лука, кервеля и зеленого лука, 1 ч. л. нарезанного майорана, соль и сахар.

Время приготовления: 20 минут.

 

Приготовление

 

Промойте стручки, обрежьте концы, разрежьте пополам. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и обжарьте лук, измельченный чеснок и морковь в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым. Положите фасоль, влейте бульон и всыпьте все подготовленные травы. Перемешайте, накройте крышкой и дайте прокипеть на слабом огне 15 минут, пока фасоль не станет мягкой. Время от времени помешивайте, если смесь начнет выпариваться, добавьте еще немного бульона. Приправьте по вкусу солью и сахаром.

 

Как подавать

Это легкое блюдо можно подавать отдельно с мелким молодым картофелем, смешанным со сливочным маслом и посыпанным петрушкой или шнитт-луком.

 

Вариант

Чтобы сделать блюдо более сытным, за 5 минут до окончания готовки добавьте к фасоли нарезанный кубиками вареный окорок.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования