Продукты 500 г фасоли обыкновенной, 3-4 ст. л. растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 зубок чеснока, 1 нарезанная морковь, 2 ст. л. темного бульона, по 1 дес. л. мелко нарезанной петрушки, эстрагона или шнитт-лука, кервеля и зеленого лука, 1 ч. л. нарезанного майорана, соль и сахар. Время приготовления: 20 минут.
Приготовление Промойте стручки, обрежьте концы, разрежьте пополам. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и обжарьте лук, измельченный чеснок и морковь в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым. Положите фасоль, влейте бульон и всыпьте все подготовленные травы. Перемешайте, накройте крышкой и дайте прокипеть на слабом огне 15 минут, пока фасоль не станет мягкой. Время от времени помешивайте, если смесь начнет выпариваться, добавьте еще немного бульона. Приправьте по вкусу солью и сахаром. Как подавать Это легкое блюдо можно подавать отдельно с мелким молодым картофелем, смешанным со сливочным маслом и посыпанным петрушкой или шнитт-луком. Вариант Чтобы сделать блюдо более сытным, за 5 минут до окончания готовки добавьте к фасоли нарезанный кубиками вареный окорок. |