Корневой сельдерей фаршированный шампиньонами
|
|
12.08.2011 |
Продукты 1 большой корнеплод сельдерея, соль и перец, сок половины лимона, 250 г шампиньонов, 50 г сливочного масла. Для украшения: паприка. Время приготовления: 20-25 минут
Приготовление Обрежьте корнеплоды сверху и снизу, снимите кожуру и тщательно вымойте. Нарежьте поперек на ломтики толщиной 2,5 см и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с добавлением лимонного сока. Накройте крышкой и варите при слабом кипении 15 минут, чтобы сельдерей стал немного мягче. Слейте воду и накройте сухим полотенцем, чтобы сельдерей оставался теплым. Обрежьте ножки и поврежденные края грибов. Мелкие грибы используйте целиком, крупные нарежьте толстыми ломтиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Как подавать
Разложите ломтики сельдерея на тарелки, сверху выложите шампиньоны и посыпьте паприкой. Подавайте как закуску. Варианты Выложите на сельдерей вареный окорок или язык, а сверху горячее пюре из шпината. На шпинат положите яйцо-пашот. |