Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из огурцов

Версия для печати
04.08.2011

Салат из огурцовПродукты

 

1 огурец, 1/2 ст. л. соли, перец молотый, петрушка, укроп, 3 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. кипящей воды, сок половины лимона.

 

Время охлаждения: 30 минут.

 

Приготовление

 

Вымойте и обсушите огурец, нарежьте поперек тонкими кружочками. Выложите на неглубокое блюдо, слегка посолите и поперчите. Оставьте на 30 минут, за это время из огурца выделится довольно много жидкости, не сливайте ее, а используйте как один из компонентов заправки. Растворите сахарную пудру в воде и смешайте с лимонным соком. Переложите нарезанные огурцы вместе с жидкостью в салатницу, залейте подслащенным лимонным соком и поставьте в холодильник на 30 минут.

 

Как подавать

Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте к жареной курице и свинине. Можно также слить заправку и использовать салат для фарширования помидоров.


Вариант

Заправьте ломтики огурцов соусом, приготовленным из равных частей сметаны и йогурта, ароматизированных зеленью укропа.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования