Продукты 1 огурец, 1/2 ст. л. соли, перец молотый, петрушка, укроп, 3 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. кипящей воды, сок половины лимона. Время охлаждения: 30 минут.
Приготовление Вымойте и обсушите огурец, нарежьте поперек тонкими кружочками. Выложите на неглубокое блюдо, слегка посолите и поперчите. Оставьте на 30 минут, за это время из огурца выделится довольно много жидкости, не сливайте ее, а используйте как один из компонентов заправки. Растворите сахарную пудру в воде и смешайте с лимонным соком. Переложите нарезанные огурцы вместе с жидкостью в салатницу, залейте подслащенным лимонным соком и поставьте в холодильник на 30 минут. Как подавать Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте к жареной курице и свинине. Можно также слить заправку и использовать салат для фарширования помидоров. Вариант
Заправьте ломтики огурцов соусом, приготовленным из равных частей сметаны и йогурта, ароматизированных зеленью укропа. |