Продукты 1 розетка сельдерея, 1 кочан салата, желток 1 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 75 мл сливок, соль, перец и сахар. Для украшения: водянной кресс.
Приготовление Обрежьте корень и поврежденные черешки, разъедините оставшиеся черешки. Тщательно промойте их под струей холодной воды, нарежьте на кусочки длиной 2,5 см и удалите волокнистые части. Оборвите внешние листья салата, разберите кочан на отдельные листья, вымойте и обсушите их. Крупно нарежьте листья и выложите ими дно и стенки салатницы. В центр уложите сельдерей. Приготовьте заправку: взбейте желток с 1/2 чайной ложки соли. Добавьте оливковое масло, затем, помешивая, введите понемногу уксус и сливки. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром и заправьте салат. Как подавать
Украсьте водяным крессом и подавайте к холодному мясу. |