Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат с сельдереем

Версия для печати
13.08.2011

Салат с сельдереемПродукты

 

1 розетка сельдерея, 1 кочан салата, желток 1 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 75 мл сливок, соль, перец и сахар.


Для украшения: водянной кресс.

 

Приготовление

 

Обрежьте корень и поврежденные черешки, разъедините оставшиеся черешки. Тщательно промойте их под струей холодной воды, нарежьте на кусочки длиной 2,5 см и удалите волокнистые части. Оборвите внешние листья салата, разберите кочан на отдельные листья, вымойте и обсушите их. Крупно нарежьте листья и выложите ими дно и стенки салатницы. В центр уложите сельдерей.

 

Приготовьте заправку: взбейте желток с 1/2 чайной ложки соли. Добавьте оливковое масло, затем, помешивая, введите понемногу уксус и сливки. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром и заправьте салат.


Как подавать

Украсьте водяным крессом и подавайте к холодному мясу.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования