Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из огурцов и сладкого перца

Версия для печати
04.08.2011

Салат из огурцов и сладкого перцаПродукты

 

1 огурец, 1 помидор, 1 ст. л. уксуса с эстрагоном, 1 ч. л. соли, 1 зеленый сладкий перец, 1 маленькая луковица, 150 мл натурального йогурта, черный перец и сухая горчица.

 

Для украшения: 1 ст. л. семян кориандра.

 

Приготовление

 

Очистите огурец от кожицы и натрите на крупной терке. Сбрызните уксусом, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вытекла вода, затем слейте ее. Обрежьте плодоножку перца, удалите семена и крупно нарежьте. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Смешайте перец и лук с огурцом и помидором. Приправьте йогурт свежемолотым перцем и горчицей и заправьте салат. Хорошенько перемешайте.


Как подавать

Посыпьте салат семенами кориандра и подавайте к жареной баранине или запеченной белой рыбе.

 

Варианты

Вместо кориандра используйте для украшения измельченные зелень петрушки или листья фенхеля и подавайте к запеченной курице.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования