Продукты
4 яблока десертного сорта, сок 1 лимона, 250 г листовой капусты, 6 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. французской горчицы. соль, перец и сахарная пудра.
Для украшения: 2 крутых яйца.
Приготовление Вымойте и обсушите яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Промойте листовую капусту и вырежьте центральную жилку, бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, затем немедленно промойте холодной водой. Дайте стечь воде, тонко нашинкуйте острым ножом. Смешайте с яблоками. Приготовьте заправку из растительного масла, лимонного сока и горчицы, добавив соль, перец и сахар по вкусу. Залейте капусту с яблоками, хорошенько перемешайте. Как подавать Украсьте ломтиками или четвертинками крутого яйца и подавайте как зимний салат или к холодной жареной свинине. |