Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат «Петровский»

Версия для печати
30.07.2010

Салат ПетровскийПродукты

 

200-300 г. нежирного отварного мяса (свинины), 0,5 кг. грибов (шампиньонов или вешенки), репчатого лука 2 головки среднего размера, 2 небольшие моркови, 100 г. сливочного масла, майонеза 200 мл.

 

Приготовление

 

Грибы почистить, помыть, мелко порезать, сложить в глубокую кастрюлю, подлить немного воды и тушить. Когда жидкость испарится, надо добавить масло и  до золотистого цвета выжарить. Отдельно сделать зажарку  в масле из лука и моркови, натертые на мелкой терке. Мясо, которое отварили, мелко порезать. В салатницу уложить слоями: 1/3 часть подготовленного мяса, 1/3 грибов и треть лука с морковью. Посолить и залить майонезом. Таким же образом выложить остальные слои. Верхний аккуратно разровнять ножом, обильно смазать майонезом и на 3 часа оставить, чтобы салат пропитался. Затем поставить в холодильник.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования