30.07.2010 |
Продукты 200-300 г. нежирного отварного мяса (свинины), 0,5 кг. грибов (шампиньонов или вешенки), репчатого лука 2 головки среднего размера, 2 небольшие моркови, 100 г. сливочного масла, майонеза 200 мл.
Приготовление Грибы почистить, помыть, мелко порезать, сложить в глубокую кастрюлю, подлить немного воды и тушить. Когда жидкость испарится, надо добавить масло и до золотистого цвета выжарить. Отдельно сделать зажарку в масле из лука и моркови, натертые на мелкой терке. Мясо, которое отварили, мелко порезать. В салатницу уложить слоями: 1/3 часть подготовленного мяса, 1/3 грибов и треть лука с морковью. Посолить и залить майонезом. Таким же образом выложить остальные слои. Верхний аккуратно разровнять ножом, обильно смазать майонезом и на 3 часа оставить, чтобы салат пропитался. Затем поставить в холодильник. |