Продукты 4 молодых кабачка, пучок водяного кресса, пучок листьев, 1 маленького сельдерея, 1 зеленый перец, 1 лук-шалот, по 1/2 ч. л. соли и перца, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса с эстрагоном, 2 ст. л. сухого белого вина, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки или 1 дес. л. нарезанного эстрагона. Для украшения: маслины Время охлаждения: 1 час.
Приготовление Хорошо оботрите кабачки, обрежьте концы и бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Слейте воду и охладите в холодной воде. Дайте кабачкам остыть. Тем временем обрежьте стебли и пожелтевшие листья у водяного кресса, промойте его, отряхните капли воды и разделите на маленькие веточки, как в салате из баклажанов с сыром. Разберите сельдерей на отдельные черешки, тщательно вымойте и нарежьте маленькими кусочками «на один укус». У перца обрежьте плодоножку, удалите семена и перегородки и крупно нарежьте мякоть. Очистите шалот и мелко нашинкуйте его. Нарежьте остывшие кабачки тонкими кружочками. Сложите в салатницу вместе с водяным крессом, сельдереем, зеленым перцем и шалотом. Хорошенько перемешайте. Смешайте соль и перец с оливковым маслом, добавьте уксус, белое вино и петрушку. Полейте этой заправкой салат и перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час. Как подавать Украсьте салат целыми маслинами. Подавайте как закуску с хлебом из непросеянной муки, намазанным сливочным маслом. |