Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из сои

Версия для печати
15.08.2011

Салат из соиПродукты

 

250 г сухих соевых бобов, 1 луковица, 1 пакетик «букета гарни», соль и перец, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 3 луковицы шалота, 3-4 черешка сельдерея, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса с эстрагоном, 1 ч. л. французской горчицы, 1/2 ст. л. сахарной пудры.

Время приготовления: 3 часа (примерно)
Температура духовки: 140°С
Время охлаждения: 1 час

 

Приготовление

 

Замочите сухие соевые бобы в холодной воде на ночь. Слейте воду и выложите бобы во вместительную жаропрочную посуду вместе с очищенной и разрезанной на четыре части луковицей, набором специй «букета гарни». Приправьте солью и свежемолотым перцем. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла бобы. Накройте крышкой и запекайте в духовке 3 часа, пока бобы не станут мягкими, но не кашицеобразными. Добавьте воды, чтобы бобы не высохли. Откиньте печеные бобы на дуршлаг, выньте лук и пакетик «букета гарни». Выложите бобы в глубокую салатницу и смешайте с петрушкой, очищенным и мелко нарезанным шалотом и сельдереем, нарезанным кубиками. Приготовьте заправку из смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, сахара, соли и перца. Залейте бобы заправкой, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

 

Как подавать

Этот сытный зимний салат подают с вареным окороком или ветчиной.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования