Продукты 250 г сухих соевых бобов, 1 луковица, 1 пакетик «букета гарни», соль и перец, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 3 луковицы шалота, 3-4 черешка сельдерея, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса с эстрагоном, 1 ч. л. французской горчицы, 1/2 ст. л. сахарной пудры. Время приготовления: 3 часа (примерно) Температура духовки: 140°С Время охлаждения: 1 час
Приготовление Замочите сухие соевые бобы в холодной воде на ночь. Слейте воду и выложите бобы во вместительную жаропрочную посуду вместе с очищенной и разрезанной на четыре части луковицей, набором специй «букета гарни». Приправьте солью и свежемолотым перцем. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла бобы. Накройте крышкой и запекайте в духовке 3 часа, пока бобы не станут мягкими, но не кашицеобразными. Добавьте воды, чтобы бобы не высохли. Откиньте печеные бобы на дуршлаг, выньте лук и пакетик «букета гарни». Выложите бобы в глубокую салатницу и смешайте с петрушкой, очищенным и мелко нарезанным шалотом и сельдереем, нарезанным кубиками. Приготовьте заправку из смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, сахара, соли и перца. Залейте бобы заправкой, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Как подавать Этот сытный зимний салат подают с вареным окороком или ветчиной. |