Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат «Флорида»

Версия для печати
11.08.2011

Салат ФлоридаПродукты

 

1 кочан салата, 2 сладких апельсина, 1 грейпфрут, 2 помидора, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. горячей воды, соль и перец.

 

Для украшения: нарезанный шнитт-лук.

Приготовление

 

Обрежьте корни и наружные листья у салата, разберите кочан на отдельные листья, вымойте их и обсушите. Нарежьте листья и уложите в салатницу. Очистите апельсины и грейпфрут, удалите белую мякоть и разделите на дольки. Разрежьте помидоры на четвертинки и выложите их вместе с дольками апельсинов и грейпфрута на листья салата. В маленькую мисочку налейте оливковое масло. Растворите сахар в воде и введите сироп в масло, посолите и поперчите по вкусу, размешайте.

 

Как подавать

Залейте заправкой салат, хорошенько перемешайте и посыпьте нарезанным шнитт-луком.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования