Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат заправленный сметаной

Версия для печати
11.08.2011

Салат заправленный сметанойПродукты

 

1-2 кочана салата, 1 зеленый перец, 1 красный перец, 2 яйца сваренных вкрутую, 1 зубок чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. сметаны, соль и перец.

 

Приготовление

 

Отрежьте у перцев плодоножку, разрежьте каждый вдоль на две части, удалите семена и перегородки. Вымойте и обсушите, нарежьте поперек тонкими ломтиками. Обрежьте корни и наружные листья у салата, вымойте кочан и обсушите. Возьмите несколько листьев и выложите ими салатницу, остальные измельчите. Смешайте измельченный салат с перцами и выложите в салатницу. Отделите желтки крутых яиц от белков и разомните вилкой. Смешайте с толченым чесноком и постепенно с оливковым маслом, уксусом и сметаной. Вымешайте до достаточно однородной консистенции и приправьте по вкусу солью и перцем.

 

Как подавать

Залейте салат заправкой и посыпьте рублеными белками. Подавайте как легкий салат.


Вариант

В салат можно добавить горсть маслин.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования