Салат заправленный сметаной
|
|
11.08.2011 |
Продукты 1-2 кочана салата, 1 зеленый перец, 1 красный перец, 2 яйца сваренных вкрутую, 1 зубок чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. сметаны, соль и перец.
Приготовление Отрежьте у перцев плодоножку, разрежьте каждый вдоль на две части, удалите семена и перегородки. Вымойте и обсушите, нарежьте поперек тонкими ломтиками. Обрежьте корни и наружные листья у салата, вымойте кочан и обсушите. Возьмите несколько листьев и выложите ими салатницу, остальные измельчите. Смешайте измельченный салат с перцами и выложите в салатницу. Отделите желтки крутых яиц от белков и разомните вилкой. Смешайте с толченым чесноком и постепенно с оливковым маслом, уксусом и сметаной. Вымешайте до достаточно однородной консистенции и приправьте по вкусу солью и перцем. Как подавать Залейте салат заправкой и посыпьте рублеными белками. Подавайте как легкий салат. Вариант
В салат можно добавить горсть маслин. |