Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из огурцов по-индийски

Версия для печати
05.08.2011

Салат из огурцов по-индийски Продукты

 

1 огурец 1 ст. л. соли, 1 зубок чеснока, 150 мл натурального йогурта, 2 ст. л. нарезанной петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, кайенский перец.

Время охлаждения: 30 минут.

 

Приготовление

 

Очистите огурец, нарежьте его поперек тонкими кружочками и разложите на плоском блюде. Посолите и оставьте на 1 час, чтобы выделилась вода. Слейте ее. Измельчите чеснок, смешайте его с йогуртом, петрушкой, лимонным соком и кайенским перцем по вкусу. Залейте смесью ломтики огурца, перемешайте и поставьте в холодильник.

 

Как подавать

Этот прохладный освежающий салат идеально подходит к блюдам с карри и запеченной на гриле курице со специями.

 

Вариант

Йогурт можно заменить сметаной.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования