Салат из огурцов по-индийски
|
|
05.08.2011 |
Продукты 1 огурец 1 ст. л. соли, 1 зубок чеснока, 150 мл натурального йогурта, 2 ст. л. нарезанной петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, кайенский перец. Время охлаждения: 30 минут.
Приготовление Очистите огурец, нарежьте его поперек тонкими кружочками и разложите на плоском блюде. Посолите и оставьте на 1 час, чтобы выделилась вода. Слейте ее. Измельчите чеснок, смешайте его с йогуртом, петрушкой, лимонным соком и кайенским перцем по вкусу. Залейте смесью ломтики огурца, перемешайте и поставьте в холодильник. Как подавать Этот прохладный освежающий салат идеально подходит к блюдам с карри и запеченной на гриле курице со специями. Вариант Йогурт можно заменить сметаной. |