20.07.2011 |
Продукты 375 г черного или зеленого винограда, сок и цедра 1 лимона, 100 г сахара, желток 1 яйца, 200 мл оливкового масла, 150 г жирных сливок. Время охлаждения: 1 час
Приготовление Очистите ягоды, если кожица толстая. Выньте косточки. Растворите сахар в 4 столовых ложках горячей воды, добавьте сок и цедру лимона, размешайте. Залейте этим сиропом виноград и поставьте в холодильник на 1 час. Приготовьте майонез из желтка и оливкового масла, слегка взбейте сливки и введите их в майонез. Приправьте по вкусу сиропом, в котором маринуются ягоды. Слейте сироп и смешайте ягоды со смесью майонеза со сливками, оставив немного ягод для украшения. Как подавать Украсьте салат виноградинами и подавайте его как дополнение к сырам. |