Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из винограда

Версия для печати
20.07.2011

Салат из виноградаПродукты

 

375 г черного или зеленого винограда, сок и цедра 1 лимона, 100 г сахара, желток 1 яйца, 200 мл оливкового масла, 150 г жирных сливок.
Время охлаждения: 1 час
 

Приготовление

 

Очистите ягоды, если кожица толстая. Выньте косточки. Растворите сахар в 4 столовых ложках горячей воды, добавьте сок и цедру лимона, размешайте. Залейте этим сиропом виноград и поставьте в холодильник на 1 час. Приготовьте майонез из желтка и оливкового масла, слегка взбейте сливки и введите их в майонез. Приправьте по вкусу сиропом, в котором маринуются ягоды. Слейте сироп и смешайте ягоды со смесью майонеза со сливками, оставив немного ягод для украшения.

 

Как подавать

Украсьте салат виноградинами и подавайте его как дополнение к сырам. 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования