Подготовьте - помидоры - 2 шт. - баклажаны - 2 шт., - кабачки - 2 шт., - лук репчатый красный - 1 шт., - чеснок - 3 зубка, - сметана - 500 г., - масло растительное - 2 ст. л., - мята (нарезанная) - 3 ст. л., - соль, перец - по вкусу
Готовьте 1. Баклажаны нарежьте полу-кружочками, посолите, оставьте на полчаса, чтобы стекла горечь. Кабачки нарежьте ломтиками, присолите.
2. Противень смажьте маслом, выложите кабачки и баклажаны и запекайте до золотистого цвета. 3. Нарежьте помидоры дольками, лук — полукольцами, смешайте с горячими запеченными баклажанами и кабачками. 4. Приготовьте соус: смешайте сметану, пропущенный через давилку чеснок и мяту, после посолите, поперчите. 5. Подавайте салат теплым под сметанным соусом. |