Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Морковь под соусом

Версия для печати
03.08.2011

Морковь под соусомПродукты

 

500 г моркови, 1 луковица, 1 ст. л. измельченной мяты или шнитт-лука, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец.
Время охлаждения: 30 минут

 

Приготовление

 

Обрежьте концы, почистите, помойте. Натрите на крупной терке и смешайте с натертым или мелко нарезанным репчатым луком. Добавьте мяту или шнитт-лук. Перемешайте.

 

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус и лимонный сок, приправьте солью и свежемолотым перцем. Полейте салат и перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

 

Как подавать

Посыпьте семенами тмина и подавайте с холодным мясом или курицей.

 

Вариант

Чтобы сделать салат менее калорийным, смешайте натертую морковь и лук с одним-двумя натертыми яблоками кулинарного сорта и заправьте лимонным соком или соком половины лимона и половины апельсина.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования