03.08.2011 |
Продукты 375 г моркови, 1-2 десертных яблока, 50 г изюма, 2 ст. л. сахара, сок и натертая цедра 1 лимона, соль и перец.
Приготовление Для этого зимнего салата идеально подходят средние и длинные корнеплоды осеннего урожая моркови. Обрежьте концы корнеплодов, почистите, вымойте и натрите на крупной терке в миске. Очистите яблоки, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину. Натрите на терке в миску с морковью. Перемешайте вилкой. Всыпьте изюм и еще раз размешайте. Растворите сахар в 1 столовой ложке кипящей воды и смешайте с лимонным соком и цедрой. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте этой смесью морковь.
Как подавать Подавайте сразу как салат к основному блюду или как самостоятельное вегетарианское блюдо. Варианты Перед заправкой добавьте в салат горсть крупно рубленного фундука или арахиса. В последний момент можно положить сметану и размешать. |