Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из катрана приморского

Версия для печати
27.07.2011

Салат из катрана приморскогоПродукты

 

375-500 г отбеленных побегов, 175 г майонеза, 2 ч. л. измельченной зелени петрушки, 1 ч. л. измельченного шнитт-лука, 1 ч. л. измельченной мяты, 1 ч. л. измельченного кервеля, 1 ч. л. измельченного эстрагона, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец.

Время приготовления: 25 минут
Время охлаждения: 30 минут

 

Приготовление

 

Обрежьте корни и листовые пластинки. Вымойте черешки, свяжите их в пучки и положите в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой с небольшим количеством лимонного сока. Варите 25 минут, потом откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и полностью остыть. Нарежьте черешки на кусочки длиной 5 см. Приготовьте заправку. Выложите в миску майонез и замешайте в него все измельченные травы. Добавьте лимонный сок, приправьте по вкусу солью и перцем. Если хотите, примешайте сливок или сметаны, чтобы консистенция была более жидкой. Разложите черешки на сервировочном блюде, залейте заправкой и остудите 30 минут в холодильнике.

 

Как подавать

Этот необычный салат прекрасно идет с паровой рыбой или холодным постным мясом.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования