Продукты 375-500 г отбеленных побегов, 175 г майонеза, 2 ч. л. измельченной зелени петрушки, 1 ч. л. измельченного шнитт-лука, 1 ч. л. измельченной мяты, 1 ч. л. измельченного кервеля, 1 ч. л. измельченного эстрагона, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец. Время приготовления: 25 минут Время охлаждения: 30 минут
Приготовление Обрежьте корни и листовые пластинки. Вымойте черешки, свяжите их в пучки и положите в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой с небольшим количеством лимонного сока. Варите 25 минут, потом откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и полностью остыть. Нарежьте черешки на кусочки длиной 5 см. Приготовьте заправку. Выложите в миску майонез и замешайте в него все измельченные травы. Добавьте лимонный сок, приправьте по вкусу солью и перцем. Если хотите, примешайте сливок или сметаны, чтобы консистенция была более жидкой. Разложите черешки на сервировочном блюде, залейте заправкой и остудите 30 минут в холодильнике. Как подавать Этот необычный салат прекрасно идет с паровой рыбой или холодным постным мясом.
|