Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из груши и перца с йогуртом

Версия для печати
22.07.2011

Салат из груши и перца с йогуртомПродукты

 

2-3 спелые груши, 2 ст. л. лимонного сока, 2 сладких красных перца, 150 мл натурального йогурта, 1 ч. л. французской горчицы, сахар, соль и белый перец.

 

Для украшения: паприка

Время охлаждения: 30 минут.

Приготовление

 

Вымойте и вытрите груши, почистите, только если кожура жесткая и побитая. Разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножки, семенную камеру и чашечки. Нарежьте груши дольками около 1 см и сбрызните их лимонным соком. Вымойте и высушите перцы, удалите плодоножки, сердцевину и внутренние пленки. Разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте половинки поперек тонкими ломтиками. Смешайте кусочки груш и перцев, полив лимонным соком. Добавьте горчицу к йогурту и приправьте его по вкусу сахаром, солью и белым перцем. Залейте этим соусом груши с перцем, тщательно все перемешайте и остудите 30 минут в холодильнике. Сбалансированное питание - основной фактор здоровья, красоты и долголетия.

 

Как подавать

Разложите салат по тарелкам, слегка посыпьте паприкой и ешьте с холодным постным мясом. Можно также подавать это как самостоятельное блюдо на ланч с хрустящим хлебом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования