Продукты 2-3 спелые груши, 2 ст. л. лимонного сока, 2 сладких красных перца, 150 мл натурального йогурта, 1 ч. л. французской горчицы, сахар, соль и белый перец. Для украшения: паприка Время охлаждения: 30 минут.
Приготовление Вымойте и вытрите груши, почистите, только если кожура жесткая и побитая. Разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножки, семенную камеру и чашечки. Нарежьте груши дольками около 1 см и сбрызните их лимонным соком. Вымойте и высушите перцы, удалите плодоножки, сердцевину и внутренние пленки. Разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте половинки поперек тонкими ломтиками. Смешайте кусочки груш и перцев, полив лимонным соком. Добавьте горчицу к йогурту и приправьте его по вкусу сахаром, солью и белым перцем. Залейте этим соусом груши с перцем, тщательно все перемешайте и остудите 30 минут в холодильнике. Сбалансированное питание - основной фактор здоровья, красоты и долголетия. Как подавать Разложите салат по тарелкам, слегка посыпьте паприкой и ешьте с холодным постным мясом. Можно также подавать это как самостоятельное блюдо на ланч с хрустящим хлебом. |