07.08.2010 |
Продукты 5 яиц, 1 банка зеленого консервированного горошка, 2-3 куриные грудки (можно взять копченые; весом примерно 350 г.), 2 маленьких зубчика чеснока, 250 г. сыра, 250 мл. майонеза, 1 банка оливок, чипсы (маленькая пачка), веточки укропа для украшения.
Приготовление
Яйца, куриные грудки отварить. Куриные грудки мелко нарезать, добавить зеленый горошек (оставить 2 ст. л. для украшения), чеснок, пропущенный через пресс. Размять вилкой желтки яиц и натертый на крупной терке сыр (150 г). Заправить майонезом, уложить горкой на тарелку. Сформовать «панцирь» и «голову». Сверху намазать смесью из натертого на мелкой терке сыра (оставшиеся 100 г.) и яичного белка, заправленного майонезом. Оливки разрезать на половинки, выложить из них «панцирь», из горошка сделать глазки, носик и ротик. Веточками укропа выложить «брови» или «челочку». По краям салат украсить чипсами и веточками укропа. Дать настояться приблизительно 3-4 часа. |