Продукты 1 кг молодого лука-порея, 1 лавровый лист, соль и перец, 1/2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса 2 яйца сваренные вкрутую, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 1 ст. л. шнитт-лука, 1 маленькая луковица. Время приготовления: 30 минут. Время охлаждения: 30 минут.
Приготовление Отрежьте корни и укоротите верхнюю зеленую часть листьев до 1 см. Тщательно вымойте порей в холодной воде, затем свяжите его в пучки мягкой ниткой, чтобы он не расползся во время варки. Опустите пучки порея в кастрюлю с малым количеством кипящей подсоленной воды. Добавьте лавровый лист и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на слабом огне минут 30, пока стебли не станут достаточно мягкими. Выньте порей, удалите нитки, дайте стечь воде и полностью остыть. Приготовьте заправку: смешайте горчицу с сахаром и постепенно добавьте сначала оливковое масло, затем уксус. Приправьте по вкусу солью и перцем. Порубите крутые яйца и всыпьте в заправку, добавьте петрушку, шнитт-лук и мелко нарезанный репчатый лук. Выложите заправку на стебли и поставьте блюдо в холодильник минут на 30. Как подавать Подавайте салат из порея к холодному мясу или используйте его для шведского стола. |