Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из лука-порея

Версия для печати
01.08.2011

Салат из лука-пореяПродукты

 

1 кг молодого лука-порея, 1 лавровый лист, соль и перец, 1/2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса 2 яйца сваренные вкрутую, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 1 ст. л. шнитт-лука, 1 маленькая луковица.

Время приготовления: 30 минут.
Время охлаждения: 30 минут.

 

Приготовление

 

Отрежьте корни и укоротите верхнюю зеленую часть листьев до 1 см. Тщательно вымойте порей в холодной воде, затем свяжите его в пучки мягкой ниткой, чтобы он не расползся во время варки. Опустите пучки порея в кастрюлю с малым количеством кипящей подсоленной воды. Добавьте лавровый лист и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на слабом огне минут 30, пока стебли не станут достаточно мягкими. Выньте порей, удалите нитки, дайте стечь воде и полностью остыть. Приготовьте заправку: смешайте горчицу с сахаром и постепенно добавьте сначала оливковое масло, затем уксус. Приправьте по вкусу солью и перцем. Порубите крутые яйца и всыпьте в заправку, добавьте петрушку, шнитт-лук и мелко нарезанный репчатый лук.
Выложите заправку на стебли и поставьте блюдо в холодильник минут на 30.

 

Как подавать

Подавайте салат из порея к холодному мясу или используйте его для шведского стола.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования