Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Жаркое из рыбы

Версия для печати
23.11.2011

Жаркое из рыбыПродукты


600 г рыбы (судак), 10 картофелин, 3 средние луковицы, 3 ст. л. масла, 1 ст. л. томат-пасты или томатного пюре, 1/2 стакана сметаны, 0,5 головки чеснока, 1 стакан рыбного бульона, 1 морковь для бульона, 1 корень петрушки, лавровый лист, зелень петрушки, укропа, соль, пряности.
 

 

Приготовление

 

Рыбу почистите, удалите внутренности, промойте, дайте стечь воде. Нарежьте кусочками по 2-3 на порцию, посолите, оставьте на 20 минут и жарьте на масле на сковороде до полуготовности. В процессе жарки к рыбе в сковороду добавьте нарезанный полукольцами лук и предварительно спассерованное с жиром томатное пюре. Картофель очистите, крупно нарежьте и обжарьте до полуготовности. Головы, хвосты, плавники рыбы варите, добавляя лук, морковь, петрушку (коренья), соль. Крышкой бульон не закрывать, кипение должно быть едва заметным. Обжаренную рыбу вместе с картофелем уложите в порционные горшочки, залейте небольшим количеством бульона, добавьте сметану, пряности и поставьте в духовку и томите при температуре 160-180 °С в течение 25-30 минут. Готовое блюдо подайте в горшочках, заправив толченым чесноком и посыпав мелко нарубленной зеленью.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования