Продукты 400 г говядины без костей, 75 мл растительного масла для жаренья, 2 ст. л. масла карри или 1 ст. л. порошка карри, 1 см имбирного корня, 1 зубчик чеснока, половина маленькой луковицы, 1 маленький стручок жгучего красного перца, 2 ст. л. рисового вина, 60 мл прозрачного бульона, 1/2 ст. л. сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, разведенная в 1 ст. л. воды, 1 ст. л. кунжутного масла, соль.
Приготовление Говядину нарежьте небольшими кубиками. Имбирный корень, чеснок, лук и стручок жгучего красного перца мелко порубите. Сильно разогрейте масло в сковороде на медленном огне до 180 °С. Положите мясо обжаривайте до готовности при постоянном помешивании. Выньте и дайте стечь маслу. Вылейте масло из сковороды, оставив 1-2 ст. л. Снова разогрейте масло до появления дыма. Введите масло или порошок карри, имбирь, чеснок, лук, перец, рисовое вино, бульон, соль, глютамат натрия и сахар. Разведенный кукурузный крахмал в холодной воде постепенно введите в соус. Добавьте говядину и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока соус не загустеет. Сбрызните кунжутным маслом. Как подавать Приготовленное блюдо подавайте, выложив на порционные тарелки. |