Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Говядина «Карри»

Версия для печати
26.10.2011

Говядина карриПродукты

 

400 г говядины без костей, 75 мл растительного масла для жаренья, 2 ст. л. масла карри или 1 ст. л. порошка карри, 1 см имбирного корня, 1 зубчик чеснока, половина маленькой луковицы, 1 маленький стручок жгучего красного перца, 2 ст. л. рисового вина, 60 мл прозрачного бульона, 1/2 ст. л. сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, разведенная в 1 ст. л. воды, 1 ст. л. кунжутного масла, соль.

 

Приготовление

 

Говядину нарежьте небольшими кубиками. Имбирный корень, чеснок, лук и стручок жгучего красного перца мелко порубите. Сильно разогрейте масло в сковороде на медленном огне до 180 °С. Положите мясо обжаривайте до готовности при постоянном помешивании. Выньте и дайте стечь маслу. Вылейте масло из сковороды, оставив 1-2 ст. л. Снова разогрейте масло до появления дыма. Введите масло или порошок карри, имбирь, чеснок, лук, перец, рисовое вино, бульон, соль, глютамат натрия и сахар. Разведенный кукурузный крахмал в холодной воде постепенно введите в соус. Добавьте говядину и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока соус не загустеет. Сбрызните кунжутным маслом.

 

Как подавать

Приготовленное блюдо подавайте, выложив на порционные тарелки.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования