Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Пряная говядина

Версия для печати
19.11.2011

Пряная говядинаПродукты


500 г постной говядины, 500 г растительного масла для жаренья, 1 плод звездчатого аниса, 150 г соевого соуса, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. горошин сычуаньского перца, 10 г корицы, 1 ст. л. рубленой черемши, 5 см имбирного корня.

 

Приготовление

 

Предварительно подготовленное мясо нарежьте небольшими кубиками, имбирный корень измельчите. Обжарьте мясо в очень горячем масле до румяной корочки. Приготовленное мясо откиньте на дуршлаг и дайте стечь маслу. Отложите в сторону. Положите перец и анис в маленький тканевый мешочек. Налейте 1 л воды в кастрюлю, опустите туда мешочек со специями, добавьте соевый соус, сахар, корицу, черемшу и имбирь. На сильном огне доведите воду до кипения и добавьте мясо. Убавьте огонь и продолжайте варить на слабом огне в течение 4 часов (или пока говядина не станет очень нежной, а жидкость почти полностью не выкипит). Нужно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Мешочек со специями выбросите. Мясо выложите на блюдо и полейте оставшейся от тушения жидкостью. Приготовленную говядину подайте к столу, выложив на порционные блюда.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования