Продукты
1 кг баранины (мякоти), 200 г щавеля, 2-3 головки репчатого лука, 200 мл куриного бульона, 200 мл воды, 100 мл растительного масла, 80 г сливочного масла, 75 мл свежих сливок, 50 г пшеничной муки, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление Баранину промойте, очистите от пленок и сухожилий, разрежьте на несколько кусков среднего размера. В сотейнике разогрейте сливочное и растительное масло, положите туда подготовленную баранину и обжарьте ее на медленном огне до золотистого оттенка. Щавель переберите, промойте холодной водой и обсушите. Репчатый лук очистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в растительном масле на медленном огне до прозрачности, после чего посыпьте мукой. В глубокую огнеупорную миску или поддон для круп налейте разогретый куриный бульон, добавьте листья щавеля, кусочки баранины, лук и поставьте в пароварку. Готовьте на пару 50 минут. Готовое мясо выньте из бульона и выложите на заранее прогретое блюдо. Оставшийся бульон слегка выпарить, добавьте сливки, взбейте, прокипятите и залейте им мясо. |