Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Фаршированная щука

Версия для печати
24.11.2011

Фаршированная щукаПродукты


1-1,5 кг щуки, 150 г белого батона, 150 г репчатого лука, 40 г корней петрушки и сельдерея, 25 г пшеничной муки, 15 г горчицы, 20 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, душистый перец, уксус.

 

Приготовление

 

Вымойте рыбу холодной водой, надрежьте кожу возле головы и осторожно ее снимите, подрезая ножом, чтобы не разорвать, хвост оставьте. Батон нарежьте ломтиками, размочите в молоке или воде и отожмите. Одну луковицу натрите на мелкой терке. Рыбу разделайте на филе, пропустите через мясорубку, добавьте размоченный батон, лук, соль и молотый перец по вкусу, размягченное масло. Смесь хорошо перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Снятую кожу не очень плотно наполните приготовленным фаршем и зашейте. Фаршированную рыбу, голову, кости, очищенные корни петрушки и сельдерея, оставшийся лук залейте холодной водой, добавьте соль и душистый перец, доведите до кипения на сильном огне, а затем варите на слабом огне до готовности. Рыбу осторожно уложите на блюдо, удалите нитки и накройте салфеткой, а бульон процедите. Бульон заправьте мукой, добавьте немного уксуса (или лимонного сока), горчицу и доведите до кипения. Готовую рыбу полейте горячим соусом и сразу же подайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2025
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования