Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Вареная говядина по-сычуаньски

Версия для печати
19.11.2011

Вареная говядина по-сычуаньскиПродукты

 

250 г говядины, 100 г спаржи, 5 стручков красного жгучего перца, 2 ст. л. кукурузного крахмала, разведенные в 2 ст. л. воды, 5 ст. л. остро-соленой соевой пасты, 3 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. рисового, вина, 125 мл растительного масла, 20 горошин сычуанъского перца, 100 г зелени чеснока, 500 мл говяжьего бульона, 1 ст. л. масла чили, соль.

 

Приготовление

 

Подготовьте говядину и нарежьте тонкими полосками. Нарежьте спаржу. Почистите красный перец и нарежьте тонкими колечками. Промытую зелень чеснока крупно нарежьте. Сложите мясо в миску, добавьте соль, разведенный в воде крахмал, соевый соус, соевую пасту и рисовое вино. Перемешайте и дайте настояться. Нагрейте масло в сковороде на медленном огне до 110 °С. Положите подготовленный красный перец и хорошо прожарьте. Добавьте перец горошком, зелень чеснока и спаржу, жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Положите нарезанную говядину и быстро перемешайте, чтобы кусочки мяса отделились друг от друга. Варите мясо, помешивая, до готовности. Приготовленное мясо переложите на сервировочное блюдо, сбрызните маслом чили и подайте на стол.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования