Жареный сом под ореховым соусом
|
|
08.03.2012 |
Продукты 1-1,5 кг сома, 200 г ядер грецких орехов, 100 г белого хлеба, 20 г чеснока, 25 г уксуса, 100 г растительного масла, 25 г лимонного сока, соль, зелень петрушки.
Приготовление Очищенную рыбу нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем обваляйте в муке и поджарьте на масле. Ломтики хлеба без корочки замочите в холодной воде. Орехи растолките с чесноком, добавьте отжатый хлеб, 3 ст. л. растительного масла и уксус, хорошо перемешайте и разведите небольшим количеством теплой воды. Зелень петрушки мелко нарежьте. Рыбу уложите по краю блюда, посыпьте петрушкой и сбрызните лимонным соком. Приготовленный соус взбейте и выложите на середину блюда с рыбой. |