Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Жареный сом под ореховым соусом

Версия для печати
08.03.2012

Жареный сом под ореховым соусомПродукты


1-1,5 кг сома, 200 г ядер грецких орехов, 100 г белого хлеба, 20 г чеснока, 25 г уксуса, 100 г растительного масла, 25 г лимонного сока, соль, зелень петрушки. 

 

Приготовление

 

Очищенную рыбу нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем обваляйте в муке и поджарьте на масле. Ломтики хлеба без корочки замочите в холодной воде. Орехи растолките с чесноком, добавьте отжатый хлеб, 3 ст. л. растительного масла и уксус, хорошо перемешайте и разведите небольшим количеством теплой воды. Зелень петрушки мелко нарежьте. Рыбу уложите по краю блюда, посыпьте петрушкой и сбрызните лимонным соком. Приготовленный соус взбейте и выложите на середину блюда с рыбой.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования