Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Говядина тушенная с квасом

Версия для печати
29.11.2011

Говядина тушенная с квасомПродукты


170 г говядины, 10 г жира, 15 г томатного пюре, 100 г картофеля, 30 г репчатого лука, 30 г моркови, 130 г хлебного кваса, 20 г репы, 15 г петрушки, соль, пряности, 3 г пряной зелени.

 

Приготовление

 

Зачищенные крупные куски говядины положите на разогретую с жиром сковороду и обжарьте со всех сторон до образования поджаристой корочки. Обжаренное мясо положите в сотейник (или другую глубокую посуду), добавьте пассерованное томатное пюре, хлебный квас, соль. Посуду закройте крышкой, доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите при слабом кипении до готовности мяса. Мясу дайте остыть, нарежьте на порционные куски, уложите в горшок, добавьте бульон, в котором оно тушилось, доведите до кипения. Оставшуюся часть бульона процедите и приготовьте на нем красный соус. Петрушку (корень), репу, репчатый лук, морковь очистите, нарежьте на мелкие дольки и спассеруйте, картофель обжарьте, нарезав крупными кубиками. Обжаренные овощи и картофель положите в посуду, залейте приготовленным красным соусом, доведите до кипения и тушите при слабом кипении до готовности. При подаче на блюдо или тарелку положите порцию горячего мяса и полейте его соусом с овощами и картофелем. Блюдо посыпьте зеленью петрушки и укропа или зеленым луком.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования