Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Форель по-американски

Версия для печати
09.12.2011

Форель по-американскиПродукты


750 г форели, 400 г белого виноградного вина, 60 г коньяка, 100 г репчатого лука, 20 г чеснока, 15 г томатного пюре, 40 г пшеничной муки, 50 г оливкового масла, 0,5 лимона, соль, гвоздика, мускатный орех.

 

Приготовление

 

Очищенную рыбу нарежьте порционными кусками, обваляйте в муке и поджарьте на масле до золотистого цвета. Обжаренную рыбу полейте 2 ст. л. коньяка. Лук натрите на мелкой терке. Чеснок мелко нарубите или раздавите в чесночнице.

 

Приготовьте соус: слейте масло, на котором жарилась рыба, процедите, добавьте вино, 2 ст. л. коньяка, томатное пюре, немного растолченной гвоздики и щепотку мускатного ореха, лук, чеснок, соль по вкусу и 100 мл воды, варите 30 минут.

 

В соус опустите рыбу и тушите 15 минут. Подайте в горячем виде, украсив тонкими ломтиками лимона.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2025
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования