Продукты
750 г форели, 400 г белого виноградного вина, 60 г коньяка, 100 г репчатого лука, 20 г чеснока, 15 г томатного пюре, 40 г пшеничной муки, 50 г оливкового масла, 0,5 лимона, соль, гвоздика, мускатный орех.
Приготовление Очищенную рыбу нарежьте порционными кусками, обваляйте в муке и поджарьте на масле до золотистого цвета. Обжаренную рыбу полейте 2 ст. л. коньяка. Лук натрите на мелкой терке. Чеснок мелко нарубите или раздавите в чесночнице. Приготовьте соус: слейте масло, на котором жарилась рыба, процедите, добавьте вино, 2 ст. л. коньяка, томатное пюре, немного растолченной гвоздики и щепотку мускатного ореха, лук, чеснок, соль по вкусу и 100 мл воды, варите 30 минут. В соус опустите рыбу и тушите 15 минут. Подайте в горячем виде, украсив тонкими ломтиками лимона. |