Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Тушеная говядина по-сычуаньски

Версия для печати
13.03.2012

 Тушеная говядина по-сычуаньскиПродукты

 

100 г бамбуковых ростков (свежих или консервированных), 1  кг постной говядины без костей, 3 см имбирного корня, 2  стебля зеленого чеснока или черемши, 10 горошин сычуаньского перца, 1 плод звездчатого аниса, 15 г кускового сахара или 1 ст. л. сахарного песка, 60 мл растительного масла, 2 ст. л. соленой соевой пасты, 3,5 ст. л. рисового вина, соль.

 

Приготовление

 

Замочите бамбуковые ростки в холодной воде и нарежьте на маленькие кусочки. Бланшируйте в кипящей воде, дайте стечь, ополосните в холодной воде и отложите. Имбирь измельчите, зелень чеснока или черемшу мелко нарежьте. Нарежьте мясо небольшими кусочками, положите в горшок, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Затем добавьте имбирь, черемшу, перец и анис. Снова доведите до кипения и положите сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится, и варите на среднем огне. Пока мясо готовится, сильно разогрейте масло в сковороде. Добавьте соевую пасту и жарьте, помешивая, пока она не станет красноватого цвета. Переложите соевую пасту к говядине. Через 1 час добавьте соль, рисовое вино и бамбуковые ростки. Тушите мясо еще 1 час, пока оно не станет очень нежным.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования