Продукты
1500 г рыбы, 100 г репчатого лука, 150 г моркови, 20 г корня сельдерея, 150 г белого виноградного вина, 400 г батона, 20 г пшеничной муки, 50 г растительного масла, соль, черный перец горошком.
Приготовление Куски рыбного филе посолите и сверните рулетом. В широкую низкую кастрюлю положите лук, нарезанный кружочками, морковь и корень сельдерея, нарезанные кубиками, сверху положите рыбные рулетики, добавьте 3-4 ст. л. растительного масла, перец горошком, белое вино, стакан воды, посолите, накройте крышкой и тушите в духовке 40 минут. Поджарьте крутоны из батона на растительном масле, уложите их на блюдо. На каждый крутой положите по тушеному рулетику. Муку слегка обжарьте на растительном масле и разведите процеженным рыбным отваром. Варите соус 5-6 минут, а затем залейте им рыбу на блюде. |