Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Запеченные «пирамидки» с рыбой

Версия для печати
25.11.2011

Запеченные «пирамидки» с рыбойПродукты


500 г филе кефали или сазана, 300 г баклажанов, 150 г помидоров черри, 120 г мелких шампиньонов, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 15 г оливкового масла, 2,5 лимона, соль, белый молотый перец.

 

Приготовление

 

Из 1,5 лимонов выжмите сок и смешайте с маслом, добавьте соль и белый молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Баклажаны разрежьте вдоль на тонкие пластины. Каждую пластину окуните в смесь лимонного сока и масла и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Грибы промойте и обсушите. Половину укропа и петрушки мелко нарежьте.

 

Приготовьте соус: помидоры, грибы и зелень потушите в смеси лимонного сока и оливкового масла и поставьте в теплое место.

 

Филе нарежьте ломтиками такого же размера, как и баклажаны. Из оставшегося лимона выжмите сок. Положите на разделочную доску ломтик баклажана, сверху - кусочек рыбы, посолите, поперчите, положите по веточке укропа и кервеля и сбрызните лимонным соком. При помощи широкого ножа подложите под «пирамиду» ломтик баклажана так, чтобы закройте им «бутерброд» с коротких сторон, и закрепите шпажками. «Пирамидки» уложите в форму, смазанную маслом, и запекайте в горячей духовке 15-20 минут. Полейте теплым соусом, украсьте укропом и кервелем и сразу же подайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования