28.09.2010 |
Нам понадобится
Рукав для запекания, 3 кг свинины с прослойкой сала, 3-4 крупные луковицы, 1 головка чеснока, соль перец растительное масло.
Приготовление
В куске мяса сделать надрезы, нашпиговать кусочками чеснока, после чего натереть перцем и солью. Берем лук и 2 зубчика чеснока и мельчим в блендере. Полуинной луковой кашицей натираем мясо, выкладываем наше мясо в миску, оставшуюся кашицу разровнять сверху мяса и полить маслом растительным 1 ст. л. Миску хорошо закрываем пищевой пленкой, очень плотно, и ставим на ночь в холодильник. Берем рукав для запекания и вкладываем туда мясо с луковой кашицей, запекаем в духовке при t=180-190 градусов в течение 2 часов. За 30 минут до окончания запекания нужно аккуратно разрезать рукав сверху, чтобы мясо подрумянилось. К столу подаем мясо охлажденным, нарезав кусочками порционными, советую вам посмотреть как готовить жареное мясо. Время маринования мясо можно сократить до 4-х часов. Также хорошо дополнит вкус мясабелый соус, на основе грибов, сметаны и чеснока. |